치과건강상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.13

구강에서 냄새가 나는이유는 무엇인가요?

하루 3번 칫솔질과 실치실은 주2회정도 이용하며 치아를 닦고 있는데요 그럼에도 불구하고 입안에서 냄새가 나는듯해서요 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입냄새가 난다면 치석이 쌓여서 그럴수도 잇고 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 잇습니다. 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구강관리가 청결하게 되는데도 냄새가 난다면 소화기관에 문제가 있어서 그럴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    칫솔질을 자주해도 입냅새가. 생긴다면 칫솔질을 잘못하고 있을수도 있습니다.

    칫솔질은 약한힘으로 솔이 치아가 난방향으로 하되 치아의 모든면에 .솔이 닿을수 있도록 하는것이 좋습니다.

    또한 치실이나 치간칫솔을 이용해서 치아 사이를 청소해 준다면. 입냄새가 생기는 빈도를 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    혀를 잘 닦아주지 않거나 치약이 구강 내에 잔존하면 구취가 나기도 합니다

    혀클리너 쓰시고 물로 마지막에 잘 헹궈주시기 바랍니다

    그 외 원인은 충치, 잇몸병 등이고 소화기관 문제인 경우도 있습니다