의료 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.12.16

발기부전치료도 보험 처리가 되나요?

제가 어렸을 때부터 발기부전 증세가 너무 심했는데요 너무 스트레스 받아서 비뇨기과에서 수술을 받으려고 하는데 혹시 이런 치료도 보험 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    비뇨기계통에 대해서는 잘 안나오지만 특히 발기부전이나 성에 관련된 치료비는 실손보험에서 보상받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    실손보험을 물어보시는거죠?

    비뇨기과 질환은 대부분 안됩니다 특히 발기부전같은 성기능 관련해서는 안됩니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    아쉽지만 발기부전에 대해서는 보험 약관 상에서 보장하지 않는 사항으로 명시되어 있기 때문에

    보험에서 보장 받으실 수는 없습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    발기부전의 경우 실비로 보험처리가 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    아쉽지만 단순 발기부전의경우 약관상 보상되지않습니다.

    다른질병 결합 시는 검토가 가능할수도있으나(전립선 암 등)

    현재 문의 주신 병명으로는 보상하지않습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비뇨기 계통에서 보험처리가 돠지 않는 것은,

    성기능 관련 입니다. 이로서 전액 본인 부담 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    발기부전은 보상하지 않는다 라고

    약관에 명시가 되어 있습니다.

    보험처리는 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    발기부전 등 서엥 관련된 부분은 실비로 보상이 나가지 않습니다.

    자세한 내용은 약관을 확인해보시면 자세히 알아보실 수 있습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.비뇨기계통질환인 발기부전 치료는 아쉽게도 보상을 받지 못합니다 질병으로 분류되지 않습니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 어린 나이 때부터 발기부전이 있으셨다니 정말 맘고생이 많으셨겠네요. 안타깝게도 아직까지는 발기부전만으로는 실손보험이나 건강보험의 혜택을 받으실 수가 없습니다. 그러나 전립선 계통의 질병이 있으셔서 연계된 수술을 하시게 된다면 그때는 보험금 청구가 가능할 수도 있으니까 몇군데 비뇨기과를 방문해서 방법을 찾아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 해당 질병은 성 기능 장애 및 강화를 위한 치료로 보험회사에서 지급이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.발기부전 치료비도 실손보험에서 받을수있고 수술시에도 수술비 보험 있으시면 질병수술비에서도 받을수 있습니다