의료 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.21

비뇨기과 진료도 실비 보험이 청구가 될까요?

제가 발기부전이 있어서 비뇨기과 진료를 받아야 하는데요 그런데 현재 4세대 실비에 가입이 되어 있는데 비뇨기과 진료도 실비 보험 청구가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    업무 또는 일상생활에 지장이 없는 치료로 발기부전.불감증 등 성에 관련된 질환은 비급여에 대해 보상하지 않는다고 약관에 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    해당 치료는 보통 비보험진료라 실비처리가 어렵습니다.

    가입하신 보험사에 먼저 문의 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비뇨기과 진료는 실비 보험 청구가 가능한 경우와 불가능한 경우가 있습니다.

    일반적으로 비뇨기계 질환 요로결석, 전립선 질환, 신장 질환, 방광 질환등에 대한 진료와 치료는 실비 보험 청구가 가능합니다.

    그러나 성 기능 장애 발기부전등, 불임 치료는 실비 보험 청구가 불가능합니다.

    성병 검사의 경우 증상이 있어 의사의 소견을 통해 검사할 경우 실비 보험 청구가 가능하지만,

    예방 차원의 자발적 검사는 실비 보험 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    발기부전은 실비보험에서 보장하지 않는 항목에 포함되어 있어서 보장이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    아쉽게도 현재 실손보험에서는 발기부전과 관련된 치료는 보상을 해주지 않습니다.

    잘 치료받으시길...

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비에서 성에 관련되거나 발기부전 치료에 대해서는

    실비로 지급하지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    발기부전에는 여러가지 원인이 있는데요.

    따로 질병이 발생되어 발기부전이 되지 않은 이상은

    안타깝지만 실손보험에선 보장이 되지 않습니다.

    병원에서 정확히 체크해보시고요.

    의사에게 정확한 소견을 들어보시고

    결정을 하셔야 할 듯 싶습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실비보험에서는 보상하지 않는 손해에 발기부전은 보상하지 않는다고 규정하고 있어, 발기부전에 대한 치료비는 보상하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질병으로 인한 비뇨기과 치료도 실손의료비 보상대상입니다.

    하지만 발기부전은 실손의료비에서 보장하는 질병이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    아쉽지만 실손보험에서는 단순 발기부전은 보장하지

    않습니다. 해당부분은 실손보험 약관 참조 하시면

    됩니다. 감서합니다