의료 보험보험
굳건한개295
굳건한개29522.10.27

전립선 비대증수술 실손 보험 가능한가요?

제가 보험에 가입이 되어있는데

종신보험은 아니고 실손 보험에 가입되어 있습니다.

근데 제가 전립선에 문제가 있어서 수술을 하려고 하는데

보험혜택을 받을 수 있을까요?

유로 리프트 수술입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사마다 실비보장 여부는 별도로 확인을 해봐야 하는 사실이지만 제가 확인한 바로는 아래의 요건에 해당해야 합니다.

    1. 만 50세 이상

    2. 전립선 용적이 100CC미만, IPSS점수 8점 이상인 외측엽 전립선 비대증 환자중 기존의 내시경 수술을 원하지 않는 환자의 경우

    위 두가지의 내용을 충족해야 하며 2번은 우리가 알 수 없고 진찰한 의사에게 확인해보시면 됩니다. 이게 치료목적이어야만 실비에서

    보장을 다루는 문제이기 때문에 그렇습니다.

    수술비가 고가의 비급여 수술이니만큼 사전에 확인하시고 진행하셔서 당황하지 않기를 바랍니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 아니고 실손 보험에 가입되어 있습니다.

    근데 제가 전립선에 문제가 있어서 수술을 하려고 하는데

    보험혜택을 받을 수 있을까요?

    => 실비에서 청구 가능합니다. (영수증, 진료비세부내역서 첨부)

    또한 질병수술비나 종수술비 있음 거기서도 청구 가능합니다.(수술확인서 첨부)

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    실손보험을 가입하셧다면 전립성비대증에대한

    진로비청구는 관련서류청부하시어 보험사에 청구하시면 보험사에서 보험계약사항에 아무이상없으시면 지급하여드립니다

    진료후 보험사에 청구하시면 보상담당자가 서류검토후 안내드릿니다

    아무쪼록 진료잘받으시고 빠른완쾌 바랍니다

    즐거운시간 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    유로 리프트(전립샘결찰술)는 좁혀진요도를 넓히는 목적의 시술입니다

    보장은 실비에서도 보상이되고 수술비로도 보상이 가능합니다.

    보험사로 문의하셔서 서류 안내받아보세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기본적으로 전립선비대증 치료 및 수술 등에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    치료 후 보험금 청구하시면 됩니다.