의료 보험보험
도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.25

비뇨기과 진료를 보았는데 실비 적용이 가능할까요?

안녕하세요 실비 보험을 들고 있는데 이번에 중요부위가 아파서 비뇨기과 진료를 받았고 성 병 검사를 하였는데 실비 보험 적용이 가능할까요? 안된다고 하시는 분들도 계셔서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    STD 12종 성병검사는 실손보험에서 보상 하는 부분 입니다.

    필요서류 제출하여 청구 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    실비는 미용이나 치아치료, 산부인과 진료가 아니라면 거의 해당이 된다고 보시면 편합니다.

    문제는 비뇨기과의 경우 확대술이나 기타 치료와 관계없는 목적의 시술이라면 보상되지 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 질환에 따라 달라질수있지만 성 기능 장애, 요실금, 불임 치료 등이 아니라면 보장이 가능합니다.

    - 다만 예방적 차원검사는 실비적용비 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    생식기 기능 이상소견으로 진료시 의사의 소견하에 실시하는 검사는 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.