영양제약·영양제
관대한등에181
관대한등에18121.04.06
갱년기에 먹을 영양제 어떤게있을까요?

어머니가 갱년기가 오신거같은데 심장 협심증도 있으신 상태입니다 난유를 드시기는 하셨는데 난유 이외에 괜찮은 영양제가있을까요? 협심증도 있으시니 혈액순환 관련도 포함해서 괜찮은 영양제가있으면 추천부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기가 심하실 땐 의약품으로 세인트존스워트 등을 드실 수 있고

    영양제로 오메가6가 풍부한 아마씨유 추출물이나

    피크노제놀 같은 항산화 물질을 드실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 일반적으로 갱년기 증상에 승마추출물을 드시나 협심증약을 드시는 경우 드시면 안됩니다.

    -승마추출물이 갱년기의 여러증상인 홍조/불면 등에 도움을 줍니다만, 협심증약을 먹는 경우 상호작용이 있기 때문에 드시면 안됩니다.

    -협심증이 있는 경우 병원 처방약을 드시는 것이 가장 우선입니다. 영양제로는 오메가3 정도 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환을 도와주면서 갱년기에 도움이 될 수 있는 영양제로는

    아마씨유가 있습니다. 아마씨유는 오메가6불포화지방산이 포함되어있어

    여성호르몬 유사효과를 내면서 혈액순환에도 도움이 될 수 있습니다.

    그외에 갱년기 영양제로는

    서양승마, 세인트존스워트를 함유한 훼라민큐

    서양승마가 많이 들어간 시미도나

    레드클로버가 함유된 훼미그린 등의 제품이 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폐경기는 여성호르몬 수치의 감소로 오게 됩니다.

    병원에서 처방을 받아서 드시는 여성호르몬제가 있고

    인터넷, 홈쇼핑, 약국에서 구매하실 수 있는 여성호르몬 유사 생약을 드시는 방법이 있습니다.

    가장 안전하게 드실 수 있는 일반의약품으로 나온 훼라민Q를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갱년기 증상마다 다른 영양제를 선택합니다.

    보라지오일, 오메가3, 비타민B군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.