영양제약·영양제
다정한벌19
다정한벌1921.02.24
갱년기에 먹으면 좋은 영양제는 무엇인가요??

어머니께 갱년기가 온 것 같아 영양제를 선물해드리고 싶습니다. 밤에 잠을 깊게 드시지 못해서 힘들어하시는데 인터넷에는 광고글들이 너무 많아서 쉽게 결정하지 못하겠네요 이외에도 초기당뇨를 진단받으셔서 당뇨에도 좋은 영양제같은건 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저, 갱년기는 여성호르몬이 급격히 감소하게 되어 나타나는 우울, 땀이 엄청 남, 열이 왔다갔다 하는 증상이 나타나는데요

    여성호르몬과 유사한 물질들(안전한)을 넣어주면 됩니다

    영양제로는 리그난이 포함된 아마씨유, 항산화 역할을 하는 피크노제놀, 기타 오메가6가 도움이 될 수 있고

    당뇨에 좋은 영양제는 비타민B군, 오메가3, 마그네슘 등이 있으며 선물 받으실 어머님의 증상에 따라 구체적이게 됩니다.

    가까운 약국에 가셔서 상담 받아보시는 건 어떨지요?

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머니께 갱년기가 온 것 같아 영양제를 선물해드리고 싶습니다. 밤에 잠을 깊게 드시지 못해서 힘들어하시는데 인터넷에는 광고글들이 너무 많아서 쉽게 결정하지 못하겠네요 이외에도 초기당뇨를 진단받으셔서 당뇨에도 좋은 영양제같은건 없을까요?

    <-- 비타민b 비터민c 코엔자임큐텐 크롬 제제 추천합니다