영양제약·영양제
나른한잠자리246
나른한잠자리24621.09.18
갱년기 영양제 뭐가 좋을까요?

갱년기시작이라 영양제를 먹어야 할까봐요.

밤에 잠도 숙면이 어렵고 관리를 해야할듯합니다.

알이 너무 큰지 않은 영양제구입해야할것같은데

어떤걸 구입해야할지 잘모르겠어요.

주천부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방받으면 호르몬제를 복용하실수 있어요. 그러면 갱년기 극복에도 훨씬 효과적이고 직접적인 약효를 볼수는 있어요. 부작용도 여럿있어서 전문의와 상의후 복용하실수 있습니다.

    비교적 부작용은 적응 식물성 갱년기 치료제는 처방없이 약국에서 구매가능하시고 약사와 상담을 통해 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기 영양제로는 보통 레드클로버나, 서양승마와 같은 생약제제를 드십니다.

    이러한 생약성분의 화학구조가 여성호르몬과 비슷하여 갱년기 증상을 막아주는 영양제인데,

    증세가 심하다면 병원에 방문하셔서 호르몬제를 드시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기면 훼라민큐같은 약들이 도움이 될 수 있습니다.

    갱년기 약은 다양하여 본인한테 맞는제품을 찾는것이 좋고 특히 주의하셔야할것은 일부 갱년기 약에는 다른 약의 효능을 저해하는 서분이 들어있는 경우도 있으니 이점 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기의 경우 여성호르몬 불균형으로 인해 불면/홍조/두근거림 등의 증상이 생깁니다.

    이러한 증상이 생겼을 땐 승마추출물을 드셔보는 것을 권유드립니다.

    약국에서 훼라민큐 제품을 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 한달정도 드셔보시고, 효과 있으면 계속 드시고, 효과 없으면 내과나 가정의학과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.