대견한오색조108
대견한오색조10821.03.28

변기가 막혀서 모든방법을 다해봤는데도 안돼는데 방법이 있을까요??

변기에 휴지와 먹다남은 음식물들을 조금씩 버리다보니 그게 쌓여서 그런지 몰라도 내려가는 물속도가

약해지더니 결국막혀버렸네요 전에는 이럴때 뚜러뽕으로 해결했는데 이번에는 심각한거 같아요

뚤어뽕(물종류의약품)한통을 다써보고 뜨거운물을 부워도 보고 뚜러뽕으로 펌프질을 해보고

비닐을 씌워서도 해봤는데 도무지 수압이 안올라 가네요 다른 방법이 있을까요? ㅠㅠ

  • 막힌 하수관을 뚫어주는 업체를 이용하시는 것이 가장 안전한 방법입니다.

    저희집에 얼마전에 제가 휴지를 넣으면서 막혔던 경험이 있는데요

    플라스틱으로됀 기구를 넣어서 휘어저보기도하고 했는데

    아무런 효과도 없더라구요

    업체를 부르려던 찰나에

    뚫어뻥으로 저는 30분정도 압력을 주었습니다.

    그렇게 저는 뚫렸습니다.

    질문자님께서도 뚫어뻥을 사용하실때

    밖으로 빼는 행동을 빠르고 강하게 오래 해보시는게 어떨까요

    저처럼 업체를 부르기 힘든 상황에 말입니다.