꽉 막힌 변기 뚫는법 있나요?

제가 변을 보고 휴지를 많이 넣는 편인데 이번에는 휴지를 너무 많이 넣었는지 변기가 꽉 막혀서 더 이상 안내려 갑니다. 그 테이프로 감싸서 하는것도 해봤는데 오히려 물바다가 됐네요 (더러운물 아님 깨끗한 물이 넘침) 꽉 막힌 변기 뚫는법좀 알려주세요 ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

테이프로 감싸서 내릴때는 공기가 전혀 들어가지 않게 밀봉을 해야 잘내려갑니다.

그리고 여러가지 방법이 있는데..

샴푸를 여러번 뿌려주시고 양동이에 뜨거운물을 가득담아 부어 줍니다.

세탁세제(가루) 를 세 스푼 정도 뿌려주시고 30분 뒤 뜨거운물로 내려주는 법

이건 제가 자주 쓰는 방법인데 주변에 쉽게 구할 수 있는 페트병을 뚜껑 살짝 아래면을 잘라줍니다. 그리고 뚜러뻥 처럼 변기구를 막고 펌프질을 여러번 해줍니다. 그러다 보면 확 내려가게 됩니다.

보통은 이런 방법 쓰긴 하는데 변기가 심하게 막힐 경우는 임시방편이기 때문에 내려가는게 시원찮다면 업체를 불러 해결하시는게 좋습니다. 너무 심하면 변기 뜯어야 하는 상황도 있습니다;;

해결 하셨으면 좋겠습니다!

    어느 집에서 있을 수 있는 물건으로 변기를 뚫을 수 있는 방법! 바로 샴푸를 이용하는 것이다. 단계도 매우 간단한데, 막힌 변기에 샴푸를 두세 번 정도 펌핑해 넣어주기만 하면 된다. 이후 20~30분이 지난 후 물을 내리기만 하면 변기가 시원하게 뚫린 것을 확인할 수 있을 것입니다 도움이되셧다면 추천부탁드립니다

      가장 간단하면서도 의외로 효과가 괜찮은 방법은 세숫대야에 물을 가득 담아 막힌 변기에 가능한 강하게 들이 붓는것입미다. 아주 가벼운 증상이라면 이 방법만으로도 쉽게 막힌 변기를 뚫을 수 있습니다.

      특별한 변기 뚫는 도구가 없을 때, 어느 집에나 있는 세탁소용 옷걸이의 목 부분의 꼬임을 풀고 접힌 부분을 펴 길게 만듭니다. 옷걸이 부분의 고리를 변기 안으로 가능한 깊숙이 집어넣어 움직이면 됩니다.

      변기를 청소하는 솔을 물 빠지는 구멍에 가능한 깊숙이 넣어 폭풍과도 같은 펌프질을 수차례 계속합니다.