청소생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.20

변기가 막혔을 때 방법 좀 알려주세요 어떻게 해야하나요?

변이랑 휴지랑 같이 내리다가 변기가 막혔는데 뚫어뻥으로 해봐도 테이프로 다 막고 눌러봐도 소용없고 건더기 같은건 없는데 물이 시원하게 안내려가요ㅠ 방법 좀 알려주세요 제발ㅠㅜㅜㅠ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    변기가 막혔을때는 뚫어뻥으로 안되면 피티병 밑부분 3분의1을 잘라서

    뚫어뻥처럼 변기안에 넣었다가 뺐다가를 반복하시면 막힌 변기가 뚫리게

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우선은 변들이 묽어지도록 변기 뚜껑을 닫고 20분 정도 기다렸다가

    옷걸이를 구부려서 변들을 부숴주시고 물을 내리면 잘 내려갈겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    뚫어뻥이랑 테이프 다 시도하고 실패해서 찾은 효과 좋은 아이템은 변기솔!!!!이요.

    유튜브에 변기솔 변기뚫기 검색해보세요.

    변기솔에 비닐 느슨하게 씌우고 계속 푸쉬해주면 압력으로 뚫려요.

    뚫어뻥이나 테이프보다 효과좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    양동이에 물을 끓인 후 가루세제를 막힌 변기에 넣고 뜨거운 물을 변기에 부어줍니다.

    변기 뚜껑을 닫고 20~30분 정도 기다린 후 뜨거운 물을 한 번 더 부어주고

    물이 천천히 내려가면 변기 물을 내려주면 됩니다.