기타 고민상담고민상담
싹싹한다슬기48
싹싹한다슬기4821.02.21

무기력에 좋은방법은 무엇일까요?

무기력증이 심해서 잠만 자려고해요 우울증인거 같은데 나가서 산책을 하루에 한ㅅㅣ간씩 하고 밥도잘챙겨먹는데 계속졸리고 계속 잠만오고 하고싶은게없어요 어떻게하면좋을까여 무기력증을 이기고싶어오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삶에 재미가 없어지고 아무것도 하기조차 싫습니다.

    평상시에도 무기력증 하나 땜에 피곤함과

    에너지가 하나도 없는 증상이 나타납니다.

    거의 90프로가 경험할 정도로 흔한 증상입니다.

    무기력증에 좋은 음식을 골고루 섭취하면서

    이겨내길 바랍니다.

    복분자, 바나나 등을 많이 먹고 면역력을 길러주세요.

    그리고 긍정적인 마인드를 가지는것 또한

    가장 큰 도움이자 효과입니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력이나우울증이있다면 매일 감사일기를적어보면도움이됩니다

    매일감사한것에대해3가지정도 적다보면 무기력이줄어들수있습니다

    또한 낮동안 외출하여 외부활동을늘려보시는것도도움이될수있습니다