기타 고민상담고민상담
털털한비오리8
털털한비오리821.02.24

무기력증 증상과 완화방법없나요?

너무하고싶은 일도없고

계속잠만자요. 무기력증 극복방법이나 아니면 완화할방법쫌 알려주세요.

계속 자도 잠이늘어요

흥미도없고 관심있는것도 없어지고 우울증을 의심해보기도 합니다 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력하고하고싶은것이없을때는 외출을하여산책을한두시간정도씩해보시길바랍니다

    한적한곳을 천천히 걷다보면 사고의 틀도넓어지고 기분전환도 될수있습니다

    그러다보면 좀더 활력이생길수있을겁니다

    꾸준히해보시길바랍니다