깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.07.11

갑자기 천둥 번개가 치던데 혹시 운전 중에도 번개 맞을수 있나요?

갑자기 비가 엄청 쏟아 지고 천둥번개가 치면서 번쩍번쩍 하던데 혹시 운전중에도 번개를 맞을수 있나요? 요즘 번개 맞은 사람도 뉴스에 나오니깐 너무 무섭더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~운전중에 천둥번개가 치면 차를 안전한곳에 정차해놓고 시동을 끄고 있는게 안전하다고해요~?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    오늘 뉴스에

    주행 중인 차량이 벼락을 맞은 영상을 봤습니다

    운전자와 동승자는 다친 데 없고

    차량도 괜찮다고 합니다