저축성 보험보험
포근한기러기
포근한기러기23.06.20

심실중격결손 판정 받은 7세 아이 추가 보험 가입 가능할까요?

태어나자마자 심실중격결손 판정을 받아 심장 수술을 한 아들이 있습니다.

당시 태아 보험은 가입된 상태였고, 성인이 된 이후 추가적으로 보험이 필요할 듯한데 해당 질병으로 인해

가입이 거부될 수 도 있나요? 병원에서는 수술로 거의 완치 판정을 받았는데 종신보험, 암보험, 추가 질병 관련해서

가입 가능한지 여부 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험은 가입시점에 따라서 고지의무에 해당하는 내용이 있으면 보험가입에 부담보가 되거나 거절이 될 수 있습니다.

    우선 해당 질병으로 인해 추가 치료를 받으신지 1년이 넘었다면 무리없이 가입이 될 것이고, 입원, 수술 등을 시행하였다면

    5년이 지나면 일반체보험가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 보험은 마지막 진료 이후 5년이 지나면 완치로 보기 때문에 무고지로 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    청약전에 알릴의무 고지 사항에 해당되지만 않으면 문제 없이 가입이 가능 합니다.

    5년간 병원력이 없어도 심장수술로 인해 보험금청구 이력이 있다면,

    보험사에서는 이재력을 알기에 고지 해야 합니다. 부담보 조건부 승인이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    가입설계 후 심사를 진행해보아야 정확하게 알 수 있으나

    부담보(가입된 보험 기간 중 특정 부위 및 특정 질환에 대해서 일정 기간 또는 전 기간 질병으로 인한 수술이나 입원 등의 각종 보장에서 제외하여 조건부로 가입하는 것)로 가입이 되거나 5년이 지난 시점이기에 문제없이 가입이 될 수도 있습니다.

    알릴의무에 대해 정확하게 고지 후 심사진행하여 가능여부를 정확하게 안내해드릴 수 있어 원할시 연락주시면 상담 후 설계심사진행하여보겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    수술을 받고 얼마 안되어 보험가입을 원한다면

    가입거절이 될 확률이 높습니다.

    하지만, 나중에 성인이 되기전에 가입하시는거라면

    10년전~20년전 병력이나 청구력까지 확인하면서 거절되는 경우는 드물어요.

    물론 그 이후로 지속적으로 약을 복용하거나 하는 치료가 진행된다면 모르겠지만

    치료를 잘 하고 완치가 되었다면 성인이 되어 보험가입하는데는 크게 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    아이가 현재 건강상 문제없다면 가입할수 있는 상품은 많습니다. 여러회사상품을 비교해 선택할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    완치받고 5년 지나셨으면 가입가능합니다! 그렇기 때문에 완치시점이 중요합니다 7세아이인데 2살에 완치판정을 받고 이후에 큰 질병이 없으면 가입 가능합니다!