수려한콰가118
수려한콰가11823.02.27
운동을 하고 근육을 키우는 것 만으로도 체질 개선에 도움이 될까요?

운동을 열심히하면 그 만큼 신체능력이 상승되고 건강도 함께 좋아지는 효과를 누리게 됩니다. 그렇다면 운동(유산소 및 무산소)만으로도 허약한 체질이 개선에 큰 도움이 되는 것인지 아니면 체질은 타고 났기 때문에 어쩔 수 없는 것인지 알고 싶습니다.

  • 운동으로 허약한 체질은 어느정도 극복은 가능합니다. 말도안되게 드라마틱한 변화를 줄 수는 없을 수도 있지만 당장에 운동도 못할정도로 몸이 안좋은것이 아니라면 조금씩 가볍게 자주 운동을 진행하시고 그것이 오랫동안 유지가 된다면 점점 좋아지는 자신을 보실 수 있을거라 생각됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    운동을 하고 좋은 생활습관을 유지하신다면 체질이 상당부분변할수 있습니다. 사람은 적응하는 존재입니다. 운동으로 몸이 강해지게되면 약했던부분들이 어느정도 개선이됩니다. 다만 아토피 비염같은 부분은 개선이 힘들지만 그외에 많은부분들은 개선이되니 꾸준히 운동을 해보시길추천드립니다