다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.28

탈모에 도움되는 음식이 뭐가 있을까요?

요즘 다이어트 한다고 탄수화물부터 전체적으로 양을

너무 줄였더니 탈모가 심합니다. 영양 불균형이 온거 같아요.

탈모에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탈모에 도움이 되는 음식으로는 머리에 혈액순환에 도움을 주는

    검은 콩이나 검은깨가 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    탈모를 예방하는 데 도움이 되는 음식은 달걀, 닭고기, 두부, 연어, 고구마, 시금치, 굴, 호두, 검은콩, 녹차, 생강, 고추 등이 있으나, 탈모의 원인은 영양 불균형 외에도 유전적 요인, 스트레스, 호르몬 변화 등이 있으므로 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탈모예방 및 방지를 위해서는 양질의 탄수화물과 단백질을 섭취하는것이 중요합니다. 특히 두류 식품을 먹는것이 도움이됩니다