기타 고민상담고민상담
완벽한늑대137
완벽한늑대13723.05.25

일을 하지않고 잇을때는 굉장히 무료함을 느끼는데 왜 그럴까요?

바쁠때는 엄청 힘들구 ~좀 쉬엇으면 하는 바램으로 온몸으로 힘듬을 느낍니다

그런데 되려 일을 하지않을땐 어찌 해야할지

불안과 함께 이유없이 분주하게 서성여 댑니다~

이 좌불안석 같은 맘을 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 지금 그러한 불안함들은 굉장히 심리적으로

    힘든 상태이기에 다가오는 심리적 상태입니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    많은 일을 하다가 갑자기 일이 없어지면 공허해지고 불안해지는거 같아요.

    그래서 적당한 업무와 스트레스가 사람들을 일하게 만드는 동기가 되는거 같고요.

    일이 갑자기 몰렸다 빠져나가는 그런 업무시라면,

    한가할 때 할만한 일을 지금이라도 만들어 보는게 좋을 거 같아요.

    추진한 업무에 대한 성과분석이라든가, 시장 동향 파악이라든가요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 그런 때가 있었어요. 그동안 너무 오랜기간 쉬지 않고 계속해서 일을 했을 경우는 휴식을 간절히 바라긴하지만 막상 쉬게되면 어떻게 쉬어야할지 잘 모르겠고 괜히 불안한 마음이 들곤 하더라구요. 어쩌면 워커홀릭이라 일하는것이 더 좋은 사람일수도 있지만 제 경우는 그저 쉬는 방법을 잘 몰랐던 것 같았어요.

    그럴때는 평소 내가 일 말고 하고 싶었던것 보고 싶었던것을 리스트화 하고 그걸 하나하나씩 해보면서 내가 재미를 느꼈는지 이건 별로였는지 체크하면서 기록하면 나름 조금씩 휴식시간을 온전히 즐기면서 빠질수 있을거라고 생각합니다. 열심히 일하셨으니 쉬어야지요. 응원합니다!

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    하고싶은걸 적어놨다가 쉴때 아무생각하지말고 맘껏 즐겨보세요

    힘들게 일한다음엔 푹 쉬는게 최고입니다 너무 불안해 하지말고 그 상황만 즐기세요

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 몸에 리듬이 일할때 리듬에 맞춰있어 그런거 같습니다. 마음에 여유를 가지시고 쉬실때 몸과 마음을 회복하세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    일하는 시간이 조금 여유로울 때에는 독서를 하시는게 도움이 될 것 같아요. 독서를 통해 지식을 쌓으며 마음 수련을 하는거죠. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    취미를 가지시는 것이 좋습니다.

    일을 하면서 바쁨이 몸에 베여, 일을 하지 않으면 무료함을 느끼는 것인데,

    건전한 취미를 가지시기 바랍니다.