신경외과건강상담
동네노는제비
동네노는제비21.10.17

섬유 삼각인대손상 수술과 비수술?

삼각인대손상으로 병원에서 진단받고 통깁스중입니다.

통증이 너무 심해서 수술을 고려중인데요

선생님말은 수술을해도 어려운쪽이라서 수술을 하던 안하던 차이가 많이 없을꺼라고 하십니다.

비수술적치료는 너무 오래걸려서 생활에 무리도 있을꺼같고요.

수부전문병원으로 병원을 옮겨서 수술을 해야되나요?

정밀 수술과 비수술차이가 별로없나요?

궁금하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인대를 포함한 근골격계 질환을 수술할시 인대 손상이 클 경우 수술로 완전히 정상상태로 되돌리지 않습니다. 다만 어느정도 절충하여 일상생활에서 불편함이 없을 정도로 정상에 가까운 기능으로 회복은 할 수 있으니 다른 병원 방문 후 다시 한번 검사를 진행해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알려주신 정보는 제한적으로 연속적인 검사 결과와 임상증상을 종합하여 처방을 내리게 됩니다. 주치의 선생님과 상담을 통해 검사결과에 대한 해석을 받으시고 치료방향을 정하시는 것을 권유드립니다. 수술을 권유하는 상태라면 대부분 비수술적인 치료로는 완전회복에 한계가있는 경우가 많습니다