시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.17

에어프라이어 겸용 오븐 청소는 어떻게 해야 되나요?

에어프라이어 겸용 오븐을 사용하고 있는데요 사용후엔 물티슈로 닦아주긴 하는데 오래 사용하다 보니 기름때가 보이는데 어떻게 청소해야되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름떄를 청소하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 모델마다 다르겠지만, 일반적으로 오븐 트레이를 따로 설거지를 하고 오븐 내부는 전기를 뽑고 전자레인지 처럼 닦아주시면 됩니다.