자동차생활
오즈나라2944
오즈나라294424.03.11

중고차구입시 차량연시과 차량주행거리중 더 중요한게 뭔가요?

중고차구입시 차량연시과 차량주행거리중 어떤걸 더 중요하게 봐야하나요

예를들어 5년 사용 20만키로

8년사용 10만키로 중 더 괜찮은 차량 같은경우 입니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    차량의 연식보다는 주행거리가 더 중요해 보입니다.

    차량 내부의 손상이나 배터리등 수명과 관련되어져 있다보니

    주행거리도 신경쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    연식도 중요하지만 주행거리가 아무래도 더 중요합니다. 전체적인 기계의 소모도와 피로도가 더 발생하니깐요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    더 중요하기보다는 다 중요합니다.

    다르게 보면 같은 연식에 km수 차이가 있다고 가정하면 어떤 차이가 있을까요?

    km 낮은걸 선호하겠죠 하지만 km수는 낮지만 전차주가 차량 관리를 전혀 안하고 탓다면 다릅니다.

    또한 km수는 많이 탔지만 관리 하면서 차량 이용을 했다면 두가지 선택중 km수는 많지만 관리된 차량을 선택할듯 합니다. 중고로 구매를 하실때 몆가지만 볼게 아니라 전체적으로 확인해야합니다. 잘못 구매를 하게 되면 비용은 생각했던것보다 더 들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    연식이 깡패라고 생각합니다만, 보증기간이 끝난 차량들의 경우에는 얘기가 달라질것 같습니다.

    같은모델의 연식차이는 키로수로 따지겠지만, 같은차량 다른모델이라면 신모델을 선택하겠습니다.

    만약 8만키로 구형 vs 15만키로 신형 이라면

    신형을 선택할것같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    차량연식, 키로수 모두중요합니다. 단 싸고 좋은차는 없으니 차 선택 후 시승하여 맞는지 알아보는게 중요합니다