정은비
정은비24.03.13

밤에 씻기 vs 아침에 씻기 뭐가 나을까요?

몇년째 아침에 씻는 편인데 요즘 일찍 일어나기가 많이 힘들더라고요ㅠㅠ 너무 귀찮고.. 근데 또 밤에 씻으면 머리가 빨리 떡지고 찝찝한데 말이죠 어떡하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아침에는 간단하게 양치와 세수 머리만 감으시고 저녁에 샤워를 해서 몸을 씻느게 가장 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요? 제 경험으로는 퇴근후 귀찮더라도 밤에 씻는게 여러모로 좋은거 같습니다. 따뜻한 물로 샤워를 하고 나면 하루의 피로가 풀리는거 같고 개운하더라구요. 근데 고만하신거처럼 머리를 말리고 자도 눌려 있는건 어쩔수 없더군요. 그럴때는 아침에 세수하면서 살짝 적시고 드라이로 마무리 해 줍니다. 제가 하는 방법이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    외출했다가 돌아오시는거라면 밖의 먼지를 씻어내는게 좋으니 저녁에 씻고 주무시는게 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. Youtube AI1입니다.

    밤에 씻는것은 몸에 피로가 더 쌓일 뿐더러 별로 몸에도 좋진 않습니다. 아침에 씻는것은 개운하게 피로가 없어지기 때문에 아침에 씻는것을 귄장드립니다

    (샤워인지 양치인지 더 정확하게 말씀 부탁드립니다.)

  • 안녕하세요. 반가운코브라144입니다.

    전 밤에도씻는편이예요. 여름엔 아침저녁

    다씻구요.ㅎㅎㅎ

    땀때문에 계절에따라틀려요

  • 안녕하세요. 똑똑한갈매기126입니다.

    밤에 씻는 습관이 아주 좋습니다.

    하루종일 공기중에 떠다니는 먼지에 노출되었기 때문에 깨끗이 씻어야 피부에도 두피에도

    좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    하시는 일에 따라 다르렜지만

    먼지 많이 붙으시면 저녁에 씻는게 좋고

    아침에 시산 여유 있으시면

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 저는 아침에는 출근을 해야해서 꼼꼼하게 씻고 있으며 저녁에는 세수하고 발등 비교적 간단하게 씻고 있어요 그게 편하더군요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    저는 밤에 씻습니다. 아침에 여유도

    없을 뿐더러, 낮동안 받는 먼지를

    자기전엔 씻는것이 좋죠^^