공손한거북이
공손한거북이21.11.23
팔에 흰털 한가닥이 길게 자라나는 이유는 무엇인가요?

왼쪽 팔에 흰털이 길게 한가닥 자랍니다.

주위의 털들과 비교해 10~15배쯤 깁니다.

유독 그 흰털만 길게 자라나는 이유가 무엇인가요?

  • 아직 명확한 원인은 밝혀지지 않았지만 몇 가지로 정리해 볼 수 있습니다. 첫 번째로는 털이 있는 모공과 모근에 강한 자극과 압력이 전해져서 길게 자란다는 설이 있습니다. 결국 모공이 손상돼서 색깔이 변하고 길이도 길어진다는 것입니다.

    두 번째는 호르몬 균형이 깨져서 멜라닌 색소가 체내에서 생성이 되지를 못하고 흰털로 변하는 것입니다.

    세 번째는 유전적 영향으로 몸에 흰털이 자라는 것이라고 합니다.