조용한문어80
조용한문어8023.02.24

털 한가닥만 길게 자라나는 이유가 뭔가요?

한쪽 팔뚝에만 유난히 길게 자란 털이 있습니다.

주위의 다른 털들과 다르게 거의 머리카락 같이 길게 자랐습니다.

복털이라고도 부르던데 왜 털 한가닥만 유독 길게 자라나는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    털은 각각의 털모에 있는 모세혈관과 신경의 수에 따라서 길이가 정해집니다. 털모에는 털의 성장과 관련된 세포들이 있고, 이들 세포들은 일정한 주기로 성장과 쉬는 단계를 반복하면서 털을 형성하게 됩니다. 하지만 이 주기에 차이가 생길 경우에는 길이가 불규칙하게 자랄 수 있습니다. 또한, 개인별로 털의 성장 주기나 세포 수가 다르기 때문에 털이 한가닥만 길게 자라나는 경우도 있습니다. 이러한 이유로 인해 털은 각기 다른 길이와 모양을 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    몸의 호르몬 균형이 깨져 멜라닌 색소가 생성되지 않아서 그렇습니다.그리고 눈썹이나 코털모낭으로 가면 성장 촉진이 되어 한가닥씩 길게 생기게 됩니다. 결국은 나이들어 노화의 현상으로 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    복털은 인간의 생명에 중요한 역할을 합니다. 그것은 우리가 자연에서 온 온도를 유지하고 자신의 몸을 보호하기 위해 사용합니다. 복털은 몸에서 방출되는 열을 방출하고 몸의 온도를 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 복털은 몸을 보호하기 위해 작은 먼지 등의 작은 물질을 막아줍니다. 그래서 털 한가닥만 길게 자라나는 것은 인간의 생명에 도움이 되기 때문입니다.