걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.16

털이 유난히 한가닥만 길게 자라는 이유가 무엇일까요?

오른쪽 팔 쪽에 털이 한가닥 길게 자라는게 있는데 뽑아도 뽑아도 계속 그 털만 길게 자라네요 다른 곳은 털이 없는데 말이죠 이렇게 유난히 털이 특정한 곳에 한가닥만 길게 자라는 이유는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흰왕나비31입니다.

    나이가 들게도면서 모공도 성장하게 되는데 유독 긴털이나는 모공이 털을 길게 하도록 성장을 했다고 보면됩니다.

    호르몬과 유전적요인에 기인하지만 건강상 문제는 없습니다.