감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.05

컴퓨터 비밀번호 잃어버리면 어떻게하나요??

저희집에 컴퓨터가 2대인데 1대의 컴퓨터 비밀번호를 잃어버려서 이러지도 저러지도 못하는 상황인데 이거 어떻게해서 풀어야 하는건가용....??

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    윈도우 설치 단계에서 커맨드창을 띄운 뒤 특정 시스템 파일을 교체하는 방식으로 해제 가능하나 이 방법은 되도록 사용중인 윈도우 버전(빌드버전 포함)이 설치CD/USB의 윈도우 버전이 일치해야 안전하게 작업이 가능합니다.

    단, 이 방법은 어렵고 위험한 방법이어서 잘못 작업될 경우 어차피 윈도우 재설치를 하셔야하기 때문에 처음부터 윈도우 재설치를 하시는 것이 낫습니다.