귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.21

기차깃에 자갈은 왜 깔아놓은건가요?

기차 선로 아래에 자갈은 왜 깔아놓은건가요?

자갈을 깔아놓으면 선로위에 한번씩 돌이 올라가서 운행중에 위험하지않나요?

자갈 깔아놓은 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    기차가 빠르게 달릴 때 주변에 흙이나 모래가 날리게 되는데 자갈은 먼지가 날리지 않도록 돕고, 미세한 잔여물들이 멀리 퍼지지 않도록 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기찻길에 자갈을 깔아 놓는 이유는 여러가지가 있습니다.

    자갈을 깔아 놓으면 기차의 진동, 소음을 줄여줍니다.

    그럼 기차의 승차감 또한 좋아지게 됩니다.

    또한 자갈을 깔아 놓으면 잡초가 자라는 것을 방지해줍니다.