밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.17

기차의 선로에 자갈을 깔아놓은 이유가있나요?

기차나 전철의 선로에 자갈을 깔아놓은 이유가 있나요? 기차나 전철이 이동하다 자갈이 튀어서 고장이나 사고로 이여줄수도 있늘거같은데 굳이 깔아놓은 이유가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    기차의 선로에 자갈을 깔아놓은 이유는 승차감과 소음 때문이에요

    자갈이나 아스팔트를 아래에 깔아두면 승차감이 좋아지고 소음이 줄어들어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자갈을 깔아놓으면 기차의 진동과 소음을 흡수해주어 승차감을 좋게 만들어줍니다.

    또한 잡초가 자라지 못하게 해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 무거운 기차들이 철로를 달릴때 충격을 흡수하는 역할을 한다고 하더군요 다른것은 견디지 못하고 자갈이 최적이라고 하더군요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 알기론 마찰을 어느정도 유지시키기 위해서

    자갈이나 돌을 두는 것으로 알고 있습니다