윤자매아빠
윤자매아빠23.06.12

크로스핏이라는 운동은 생긴지 얼마 안된 것인가요?

헬스밖에 몰랐었는데 요즘은 크로스핏이라는 운동을 사람들이 많이 하더라구요

이 크로스핏은 언제 생긴건가요? 헬스랑은 좀 다른건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    크로스핏은 1995년에 그렉 글래스먼에 의해 미국 아칸소주 그리니치에서 처음 만들어졌습니다. 크로스핏은 다양한 체력 운동을 결합한 고강도 인터벌 트레이닝(HIIT) 프로그램입니다. 크로스핏은 근력, 지구력, 민첩성, 유연성, 균형, 정확성을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    크로스핏은 고강도 운동이 섞인 프로그램인 '와드(WOD · Workout Of the Day)'로 진행되며 스트레칭을 시작으로 웨이트 트레이닝, 맨몸운동, 윗몸 일으키기 등 전신을 활용한 운동을 1시간 정도 진행한다. 크로스핏의 가장 큰 장점은 매일 운동 종류가 바뀌는 것이다.