세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.03.15
전기자전거 안전모 써야 하나요?

요즘 전기자전거를 많은 분들이 타고 다니던데 전기자전거도 안전모 착용 필수인가요? 절반가량은 쓰고다니고 절반은 안전모도 안쓰고 타시던데 안전모 필수가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자전거, 전기자전거, 전동킥보드 다 안전모를 착용해야 합니다.

    의무사항이거나 법적제재는 없는 권고사항이지만

    안전을 위해 꼭 착용하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.전기자전거 안전모를 써야 하는 것은 법적으로 의무는 아니지만, 안전을 위해 권장되는 사항입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    전기가 아니라 일반 자전거도 필수입니다.

    하지만 대부분 안 쓰죠.

    같은 맥락이라고 보시면 됩니다.