식습관·식이요법건강관리
로즈로즈로즈
로즈로즈로즈23.02.20

오메가3대신 들기름 음용으로 대체한다면 부작용은?

건강식품으로 오메가3를 먹고 있습니다
그런데 들기름에도 오메가3가 풍부하다는 것으로 본 적이 있습니다
시중에 일반적으로 알약 형태로 나온 오메가3를 들기름으로 대체한다면 얼마나 먹어야 할까요?

만일 과량을 지속적 음용시 부작용은 없을까요?
그리고 들기름을 잘 보관할 수 있는 팁이 있다면 알려 주세요
감사합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    들기름은 그냥 한숟갈 정도 드시는 것도 굉장히 좋습니다 하지만 들기름은 유통기한이 그렇게 오래 가지 않으니 되도록이면 냉장실에 보관을 해서 개봉을 하셨으면 빨리 사용 하시는 것이 좋습니다.