자동차생활
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.12.29

겨울철 자동차 배터리 예방법 문의드려요.

안녕하세요. 차량을 많이 타지 않는데 겨울철 차량 배터리가 방전되지 않도록 1주일에 1번 시동을 켜두라고 들었는데요. 보통 몇분 켜두면 괜찮을까요? 10분?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨을철 자동차 배터리 나가는거 방지 하려면 일단 차안에 블랙박스 전원 오프 그리고 예열은 10분 정도면 괜찮을듯합니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 배터리 방전을 위한 시동을 걸어두는 시간은 30분 이상 1시간 정도를 걸어두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    배터리 방전을 예방하기 위해서는 시동도 켜시구 히터도 틀어주세요 최소 10분은 틀어야해요