까칠한호저172
까칠한호저17223.04.16

냉동고기를 해동하고 굽는 것과 바로 굽는 것은 어떤 차이가 있나요?

냉동고기를 사면 대패삼겹살처럼 얇은 고기가 아니라면 해동하고 구우라고 하더군요. 그렇다면 해동하고 굽는 것과 바로 굽는 것은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    냉동고기를 해동하지않고 바로 구우면 수분이

    많이 나와 겉은 익으며 타더라도 속은 잘 익질않습니다.

    해동해서 굽는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검은물범113입니다.

    냉동고기 바로 구으면 좀 잘깁니다

    냉동고기를 해동하면 고기 질감이 다릅니다 좀더 연해는거같아요