기타 고민상담고민상담
호화로운아비65
호화로운아비6523.06.23

피하지방인지 내장지방인지 구분을 어떻게 하나요?

제가 옆구리 살이 삐져나오고 뱃살이 많은데요. 이게 피하지방인지 내장지방인지 어떻게 구분을 하여 알 수 있나요? 살을 빼고 싶네요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.병원에 가셔서 체지방 검사를 해보시면 체지방이 높게 나온것이 중성지방(내장지방)에 해당됩니다.

    그것으로 구분이 가능하실텐데 우선 겉으로 보기에 손으로 잡아봐서 잡혀지는 건 피하지방이겠지요.

    체지방이 높으시다면 배에 힘을 줄수있는 운동을 선택해 보시는게 좋을듯하고

    손으로 잡혀지는 곳이 근육이 되도록 집중적으로 운동을 하신다면 건강한 몸이 되시리라고 봅니다^^

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    내장지방은 복부에 집중되어있고 사과형으로 동그랗게 보입니다.피하지방은하반부에 딥중된 서양배 사다리꼴로 모양입니다.운동이 필요하며 먹는양을 줄이고 단백질 섭취를 늘려야합니다.