자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.19

라면 끓이는 순서는 뭐부터 넣을까요?

이거는 개인마다 달라서 어떻게 해야하는지 고민입니다. 물을 끓이고나서 면부터 넣어야 되나요? 아니면 스프부터 넣어야 하나요? 여러분들의 순서가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    개취겠지만 과학적으로 스프를 먼저 넣으면 끓는점이 높아져서 라면이 더 맛있어진다고 합니다. 물론 면도 들었다놨다 를 해줘서 쫄깃하게 해주어야겠지요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    라면을 끓이실때는 스프를 먼저 넣으시면 됩니다.

    스프를 먼저 넣으면 물이 끓는점이 낮아져서

    라면을 빨리 끊일 수 있습니다.

    면도 처음부터 넣으셔도 됩니다.

    면에 기름 코팅이 되어 있어서 불지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 물을 끓고 나서 면부터 넣고 나중에 라면을 넣은 후 마지막으로 계란을 올립니다. 그러면 꼬들꼬들하니 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 캔디나이스입니다.

    전 파넣고 스프넣고 끓이다가

    몽땅 집어넣고 끓으려고 하면

    계란 넣고 불꺼요 그럼 면 탱탱해요

    땡초는 맨나중에

  • 안녕하세요. 순한상괭이96입니다.

    저는 일단 라면 먹을때 물을 끊이고 나서 라면 넣고 수프 넣고 하다가 마지막에 계란 넣어서 먹습니당

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 저는 스프를 먼저 넣는 편입니다. 그러나 연구 결과, 스프와 면을 넣는 순서의 차이는 아주 미미하기 때문에 라면 맛에는 영향을 주지 않는다고 하네요!

  • 안녕하세요. VANGHH입니다.

    저는 라면을 끓일때 두가지 스프를 먼저 넣고 잠깐 후에

    면을 넣고 끓이면 온도가 올라가 더 잘 끓여지는 것 같았습니다 그런데 0.3도 정도 차이로 큰 차이는 아니라고 하네요 ^^

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    저같은 경우는 스프를 넣고 조금 끓여준 다음 면을 넣어 먹습니다. 스프를 먼저 넣는 게 뭔가 더 맛있는 거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 대단한잉어253입니다.

    스프부터 무조건 스프부터 건더기스프와 함께

    끓으면 면 넣고 계란읏 불끄고 바로넣기. .