귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

얼굴에 기름기 많은데 어떻게 관리하면 좋을가요?

얼굴에 기름기가 많아서 씻고나와서 4시간정도 지나면 얼굴 번들거림이 심하던데요.

얼굴에 기름기가 많으면 어떻게 관리를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    피부가 지성이면 기본 화장품을 잘발라주셔야 나올 기름들이 덜나오게 되고 기름종이를 항상 들고다니면서 기름이 많이 나오는 코와 그주변 을 잘닦아주면서 계속 신경을 써줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    전 보통 외출시 기름기 관리할 때는 기름 종이를 가볍게 닦아내거나 기름종이 미스트라고 해서 미스트 타입의 유분 제거 제품을 사용중이에요. 남들 많은 곳에서는 치익 거리는게 좀 관종같기도 해서 기름 종이로 닦아내고 있지만, 앞서 말한 미스트가 더 간편하고 좀 빠르게 기름도 잡아주는 거 같아서 화장실에 갈 때 가볍게 뿌려주면 좋더라고요.