귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.09

잠잘려고 눕기전 몇시간부터 금식하면 좋을가요?

공복인 상태에서 잠을 자야지 건강해진다고하더라고요. 잠자기전에 최대한 안먹고 누울려고하는데,

몇시간전부터 금식을 하면 좋을가요?

  • 우리 몸이 공복 상태가 되기 위해서는 먹은 음식을 다 소화해야 합니다.

    먹은 음식에 따라 소화 시간이 다 다릅니다. 대부분의 음식은 2~3시간이면 소화가 되지만 단백질이 많이 함유된 음식의 경우에는 소화되는데에만 5~6시간이 걸립니다. 이 점 참고하여 건강한 잠 자시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    소화가 다 된 뒤 주무시는게 좋아요

    음식 섭취 후 최소 4시간은 지난뒤 주무시면 됩니다

    이러면 다이어트에도 좋고 건강에도 좋아요