귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

잠을 자기 몇시간전부터 금식하는게 좋을가요?

잠을 잘때 공복인 상태가 건강에 좋다고해서요.

잠을 자기 몇시간전부터 금식을 하는게 좋을가요?

배고픔 이겨내는것도 힘들더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    음식물을 섭취하는데 걸리는 최소한의 시간은 3~4시간 정도라고 합니다.

    잠을 자기 4시간 전에는 금식을 하시는 것이 좋겠습니다.

    음식물을 섭취하고 바로 자면 역류성 식도염을 유발할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    숙면을 위해서는 잠들기 3~4시간 전부터 완전히 금식하는 것이 가장 효과적이라합니다. 이때 음식을 먹으면 소화를 위해 위가 활발히 움직이면서 잠에 깊이 들지 못한다고하네요