자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.01

윈도우 설치 파티션 삭제에 대해 질문드립니다.

윈도우 설치할때 파티션 삭제 때문인데요.

파티션쪽을 살펴보니 Oem 예약 / 시스템 예약 이라는 파티션이 있는데

혹시, 해당 파티션 삭제 후 설치해도 문제없을런지 해서요.

어떤 파티션들인지 삭제해도 무방할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다부진원앙입니다.

    필요한 자료들은 미리 백업해두셨다면 oem이든 시스템 예약이든 모든 파티션 싹 다 지우고 다시 깔으셔도 됩니다.

    백업 안 하셨어도 oem, 시스템은 지우셔도 돼요

    읜도우 새로 깔면서 다시 생길겁니다