세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

꽃게나 새우처럼 먹고 남은 껍질은 어디에다 버려야하나요?

돼지뼈나 소뼈같은경우에는 음식물이 아닌 일반쓰레기로 취급하고잇습니다. 그럼 딱딱한 꽃게의 껍질이나 새우는 어디에다 버리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님이 말씀하신 갑각류 껍질도 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 폐기를 하시는 것이 맞는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    동물의 사료로 쓸수 없는 것이라서 일반쓰레기로 버리면 되요.구별이 어려울때는 동물의 사료로 동물이 먹을수 있는것은 음식물쓰레기로 구별하면되요.