비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.23

새우 껍질은 어디에 버려야하나요?

게 껍데기는 음식물 쓰레기가 아니라 일반 쓰레기통에 버리는데

새우 껍질은 어디에 버려야 되나요?

덜 딱딱해서 음식물 쓰레기통에 버려도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 퇴비나 사료로 재활용이 될수 있습니다. 새우 껍질은 재활용이 되지 않아 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    다량이든 소량이든 새우 껍질은 음식물 쓰레기로 분류 됩니다.

    새우 껍질 얘기를 하시는것 보니 대하 같군요.

    맛있게 드셨기 바라구요, 다른 음식물 쓰레기와 혼합하여 음식물 쓰레기로 버리시면 무난 합니다.

    도움 되셨길~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    딱딱한 껍데기는 전부 일반쓰레기로 버리면 됩니다

    과일 껍질 같은 부드러운 것들만 음식물 쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    음식물 쓰레기냐 아니냐는 동물의 사료가 될 수 있을까? 로 생각하면 편합니다.

    따라서 새우껍질은 동물이 먹지 않으므로 일반 쓰레기이며,

    각종 어패류는 대부분 일반 쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    어패류, 갑각류 껍질은 음식물 분쇄기가 부셔질수 있으므로 새우껍질은 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    갑각류 껍질은 일반 쓰레기 봉지에 같이 버리시면됩니다 단 뾰족한 가시가 있으니 신문지같이 종이류에 싸서 버리시면 봉지가 안찢어집니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    새우 껍질도 게 껍데기와 함께 일반 쓰레기류로 분류에서 버리시면 됩니다. 즐거운 하루 되세용 ^^

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 일반 쓰레기로 버려야 합니다. 하지만 새우껍질은 키토산이 많아 튀겨 먹으면 좋습니다ㅡ