조정지역 1주택자 조정지역 1억미만 아파트 추가구입

코인****

안녕하세요. 문의드립니다.

조정지역 공기가 3억원대 아파트 1채를 주거목적으로 남편명의로 보유하고 있는데요.

같은 투기지역 공식 1억원 미만의 아파트를 1-2채 를 대출끼고 갭투자로 구입하려고 하는데요.

대출끼고 지나면 기존대출까지 몰수한다는게 사실인가요?

1억미만의 짐을 사는 경우는 괜찮다고 하는데 괜찮은지요?

현재 맞벌이부부이고 남편의 연봉이 7천 저는 3천 정도이며

제가 제 신용대출로 당겨서 소형 아파트를 구입하려고 해요.

정확한 답변 부탁드려요.

총 1개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

1억 미만의 아파트는 전세를 끼고 갭투자 하는 경우는 대출이 안됩니다. 대출을 받으려는 방법보다는 전세끼고 구입하는 방법을 생각해 보세요.

그러면 실투자금이 얼마 안들어갈거예요