나미껌딱지
나미껌딱지22.09.15

입 주변, 입 안에 수포 물집이 생겼는데요?!

특히 입주변에 수포 물집이 생겼는데 왜 생기는걸까요? 또한 없어졌는데 피곤하니 같은데 또 생기네요^^! 잘 없어지지 않고 오래가는데 피부염에 일종인가요?

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    헤르페스 1형일 확률이높습니다.

    헤르페스는 평생가져가야하는 병이에요

    면역력이 떨어질때마다 수포가 생겨요

    우선 피부과 내원하셔서 진찰받아보시는게 나으실거에요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 피곤할때 반복적으로 생긴다면 단순포진일수있습니다 일주일정도 지나면 없어지곤 하는데요

    몸관리 잘하셔야 합니다 비타민도 챙겨드시구요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    그냥 병원가시는게 제일인듯

    처방받고 약먹으면 금방좋아져요

    고생하지마시고 병원으로 고고씽 하세요