기타 고민상담고민상담
용감한박쥐248
용감한박쥐24822.10.28

살 빨리 빼는 방법은 근력인지 유산소인지요?

살 빼는 방법으로 걷기를 많이하는데

헬스장가면 아령같이 운동도구로 근력하는 분들도 많더라고요..살을 빨리 빼려면 근력운동과 유산소운동 중 어떤걸 해야하나요?

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    둘 다 하시는게 맞아요 ㅎㅎ

    근력을 키워서 근육량을 올리면 같은 동작을 해도 칼로리 소모가 커집니다 ㅎㅎ

    그렇게 해서 유산소 하면 더욱 더 다이어트에 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    살을 효과적으로 빼기위해서는 근력운동과 유산소운동을 병행하시는 것이 좋습니다.

    또한 운동도 중요하지만 무엇보다 식단이 중요합니다.

    운동을 열심히해도 좋지않은 식단을 하신다면 살이 안빠질수도 있으니 식단을 잘 관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운비쿠냐215입니다.

    당연유산소라고 생각하시겠지만 근력운동과 병행하셔야되요 근육에서 칼로리를 소비하기때문에 기초대사량을 높여야되요

  • 살 빨리빼는걸로는 근력운동이 더 좋은거 같아요 근력운동으로 근육이 만들어지면 그것으로 기초대사량도 높아지니까요 하지만 두개를 병행해서 같이하는게 더 좋은거 같습니다!

  • 안녕하세요. 푸른개미새230입니다.

    살 빨리 빼려면 유산소가 효과가 좋겠지만 그보다 더 필요한 건 식단이라 생각합니다

    다이어트 식단 챙겨드세요!

  • 안녕하세요. 진기한염소73입니다.

    두가지 병행하셔야 합니다.

    유산소 운동은 몸의 에너지를 많이 사용하여 지방을 감소하는데 도움이 되며

    근력운동을 통하여 근육을 생성하기 위해서도 에너지 사용및

    지방이 빠진자리를 근육세포로 채워넣어 살처짐을 방지합니다

  • 안녕하세요. 성숙한까치9입니다.

    둘 다 살은 빠집니다.

    근데 아주 좋은 몸을 얻을려면 근력을 하고 달리기 1시간 됩니다.

    아니면 그냥 pt를 끊이시는게 빨라요