기타 고민상담고민상담
소탈한고슴도치130
소탈한고슴도치13021.03.24

무기력증에 도움이 되는 활동이 있을까요?

무기력증이 매우 심해서 한 번 자리를 잡고 누우면 거의 움직이질 못합니다. 그냥 마음이라도 편해지게 좀 더 쉬는 게 나을까요 아니면 억지로라도 움직여서 몸을 피곤하게 만드는게 나을까요? 매일 매일 산책이라도 하면 무기력증이 나아질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력할때는 쉬는것보다 힘들더라도 억지로라도 움직이는게 좋습니다.

    개인적으로 추천하는건 매일 조깅이나 등산을 하시는것을 추천드립니다.

    아침에 일어나 운동으로 하루를 시작하면 활력있는 삶에 도움을 줄겁니다.