영양제약·영양제
놀라운말벌63
놀라운말벌6321.02.17
오메가3 .종합비타민 동시 섭취

동시에 섭취해도 괜찮은가요?

건강 보조제를 처음 먹어보는거라 몰라서 물어봅니다.

오메가3랑 종합비타민 말고 추가적으로 같이 먹을수 있는 건강보조제 있으면 추천부탁드립니다~

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 동시에 섭취해도 괜찮은가요? 건강 보조제를 처음 먹어보는거라 몰라서 물어봅니다.

    ㅡㅡ 동시에 식후에 드세요

    2 오메가3랑 종합비타민 말고 추가적으로 같이 먹을수 있는 건강보조제 있으면 추천부탁드립니다~

    ㅡㅡ 추가로 프로바이오틱스 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민제와 오메가3는 같이 드셔도 됩니다.
    이외에 아하 규정상 특정 제품을 권해드리기 어려운 측면 양해부탁드립니다.
    다분히 가격이 높다고 해서 좋은 건강기능보조식품(영양제)은 아닙니다.
    드시는 영양제에서 추가로 복용을 하고자 한다면 본인이 원하시는 목적에 따라 약국에서 상담 받아보시고 본인에게 적합한 제품을 고르시길 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.