비가 오면 날이 갑자기 추워 지는 이유는 무엇인가요?

며칠 전까지만 해도 밖에 반팔을 입고 나가도 더울 정도에 날씨였는데요

갑자기 오늘 셔츠를 입고 나갔는데 너무 추워서 덜덜 떨고 왔어요

왜 비가 오면 날이 확 추워 지는거에요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

비가 오는 날에는 구름이 잔뜩 낀 경우가 많습니다.

기온에는 햇빛이 중요한데 구름이 햇빛의 대부분을 차단합니다

비오는 날 바람도 많이 불어서 더 춥게 느껴집니다

    안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 비가 온다고 해서 꼭 날씨가 추워지는건 아닙니다. 비가 한랭전선을 동반해서 찬 기운이 더운기운을 덥칠때 갑자기 추워지는 현상이 생깁니다.