탈퇴한 사용자

당근은 껍질을 까서 먹나요 그냥먹나요?

안녕하세요

당근을 생으로 먹을때 껍질을 까서 먹는게 낫나요 껍질을 그대로 먹는게 나을까요?

영양성분등으로 볼때 어떨지 궁금합니다

  • 입이방정
    입이방정23.09.06

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    껍질에는 많은 영양성분이 포함되어있습니다.

    다만 아무리 깨끗하게 씻어도 균이나 흙이 있을수도 있기에 깎아서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    껍질째 먹으면 영양면에서는 더 효과가 크겠지만 아무리 깨끗이 세척을 한다해도 울퉁불퉁 홈에 낀 곳의 흙이나 이물질은 제거가 어려우므로 위생상 껍질제거를 한 후 섭취하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    당근은 생으로 먹으면 영양분이 더 많지만 껍질째 먹기에는 무리가 있으므로 까서 먹습니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.당근은 깨끗하게 씻어서 그냥 껍질째 먹는게 영양면에서는 낫지만

    그냥 습관적으로 깍아서 먹어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    영양성분도 좋지만 표면이 오돌토돌하여 깨끗하게.씻어도 흙이 묻어나올수있어서 껍질은 까서 먹는 편이에요