까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.19

당근 생식할 때 껍질 채 먹어도 괜찮은가요?

요즘 생식을 하고 있어서 야채 이것저것 먹고 있는데요. 당근이 달달하고 맛있더라구요. 몇몇 과일가 채소는 껍질채 먹는게 건강에 더 좋다고 하던데 당근도. 껍질을 깨끗하게 씻어서 껍질째 먹어도 괜찮은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대부분의 야채들은 깨끗히 세척한다면 껍질채 드셔도 무방합니다. 껍질에 영양분이 많은 경우도 많이 있구요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    당근의 껍질은 질기고 딱딱하기 때문에 소화가 어려울 수 있으므로 껍질을 벗겨서 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 생식으로 당근을 드신다면 깨끗히 씻어서 껍질째 드셔도 무방합니다~~

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    옛날 농사질때 땅에서 뽑아서 흑만털고 먹어도 문제는 없었습니다. 다만 지져분하조 깨끝하게 세척해서 드세쇼.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    네 깨끗히만 닦아서 드신다면 전혀 문제가 없습니다

    건강을 위해 생식을 하시는군요. 화이팅하세요