까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.06

당근 껍질 채로 먹어도 괜찮은가요?

고구마는 껍질째로 먹는 게 껍질에 영양분이 제일 많아서 좋다고 하더라구요. 당근도 깨끗하게 부드럽게 살살 씻어서 껍질채 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    당근,야채,과일등은 껍질 채로 드셔도 괜찮아요.

    껍질에 영양분이 풍부해서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 궁금아빠입니다. 당근껍질과 함께 먹어도 아무문제없습니다. 왠만한 채소는 껍질채 먹어도됍니다 혹시모르니 잘 검색해보고드세요

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    네 당근도 껍질채로 드셔도 전혀 상관이 없습니다~

    오히려 건강에는 더 좋을수도 있습니다!!

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    껍찔쨰로 먹어주시면 영양분 섭취에 도움이 되겠지만 껍찔을 깨끗하게 씻는게 쉽지 않을겁니다.